3. 三田市民病院ロビーコンサートの開催について

2013年11月26日掲載

三田市民病院ロビーコンサートの開催について

三田市民病院と三田市総合文化センター指定管理者JTBコミュニケーションズ・グループは、今年度も患者さまとご家族の方を対象として、三田市民病院ロビーコンサートを開催します。
皆さまお気軽にご参加ください。

■実施概要
日にち:平成25年12月13日(金)14:00~15:00
主催:三田市民病院、三田市総合文化センター指定管理者JTBコミュニケーションズ・グループ

■出演者プロフィール
 高橋 由有子(クラリネット)

新しいビットマップ イメージ.bmp兵庫県立三田西陵高校を経て、2006年大阪音楽大学音楽学部卒業、同時に優秀賞を受賞。
同大学卒業演奏会、第24回ヤマハ新人演奏会(東京)、第22回YAMAHA新人演奏会(大阪)、京都国際音楽学生フェスティバル2006、第18回シティ・フレッシュコンサート、第29回アゼリア推薦新人演奏会、第48回なにわ芸術祭「新進音楽家競演会」などに出演。
岩井秀昭氏主宰の「関西クラリネットソサエティ」のメンバーとして、アメリカ(ニューヨーク、アリゾナ州フェニックス)、韓国(釜山)、ベルギー(アントワープ、ブリュッセル)、イタリア(ローマ)、オランダ(フローニンゲン)各国で演奏。欧日音楽講座でM.アリニョン氏、京都フランス音楽アカデミーでR.ギュイヨ氏、北軽井沢ミュージックセミナーで大島文子氏、C.ナイディック氏のレッスンを受講。
第9回、第11回KOBE国際学生音楽コンクール入賞。これまでにクラリネットを福井聡、鈴木祐子、室内楽を宮本謙二の各氏に師事。
現在、室内楽、吹奏楽、オーケストラなど多岐に渡り活動する一方で、後進への指導にも積極的に取り組んでいる。
ウインドアンサンブル奏メンバー、大阪音楽大学演奏員。三田市在住。