3. 入院の患者さんおよびご家族の皆さんへ「新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐためのお願い」

2021年1月15日掲載

新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえ、入院患者さんの感染防止のため、当院では①面会の禁止、②マスク着用の徹底、③入院中の外出・外泊について原則禁止、を実施しています。関係者のみなさまには大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ウレタンマスクやマウスガード、フェイスシールドのみのご使用は、当院の規則で認めておりませんのでご了承ください。 マスクを1階売店や夜間出入り口で販売しておりますので必要時ご購入をお願いします。

なお、面会禁止に伴い、「土・日・祝日」について、当院出入口の扉を終日施錠しています。当院から要請のあった方は、2階・防災センター(休日夜間受付)前扉付近に設置のインターフォンにてご用件をお伝えください。同センター職員が対応します。

三田市民病院 院長

入院の患者さんおよびご家族のみなさんへ「新型コロナウイルス感染症の拡大を防ぐためのお願い」.pdf