3. 当院で分娩予定の妊婦様へ

2021年7月 1日掲載

当院で分娩予定の妊婦様へ

新型コロナウイルスの感染拡大により、昨年12月から中止しておりました 陣痛室の付き添い、分娩時の立ち会いを一定の条件下で再開することといたしました。

付き添いできる条件は下記のとおりになります。

• ・付き添い、立ち会いができるのは夫(パートナー)に限る。
  • ・分娩直前までの約2週間、妊婦と同居している、または2回のワクチン接種が済み、2週間以上経過し、且つ6ヶ月以内である。
  • ・2週間以内に発熱、咳等のかぜ症状がない。
  • ・2週間以内に新型コロナウイルス陽性患者との接触がない。
  • ・2週間以内に、旅行や出張、家族以外との会食をしていない。

その他、付き添い中の具体的な注意事項については、産婦人科外来受診時にお問い合わせください。

なお新型コロナウイルスの感染拡大の状況に応じて予告なく陣痛室の付き添い、分娩時の立ち会いを中止させていただく場合がありますのでご了承ください。

2021年6月 三田市民病院