2. 三田市民病院職員及び入院患者の新型コロナウィルス感染について

令和4年2月4日(金)から2月7日(月)の間に当院の一病棟で、入院患者さん5名と同病棟に勤務する職員2名が新型コロナウィルスに感染したことが確認されました。

患者さんは即日、コロナ専用病棟に転棟いただき、職員は自宅療養としております。これらの陽性者は軽症または無症状です。

当該病棟では当面の間、入院を停止とし、この間、入院患者さんの健康状態を綿密に観察し、新たな感染者がいないことを確認して、入院再開の時期を決定いたします。

その他の病棟では陽性者を認めておらず、通常通りの入退院とします。外来診療も通常通り行います。

当院としましては、1日も早い感染の収束を目指し引き続き感染対策の徹底をして参ります。 皆様には度重なるご心配をおかけしますこと、お詫び申し上げます。

令和4年2月7日  三田市民病院 院長 荒川 創一