2. 年始に入院が予定されている患者さんへ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大(第8波の到来)に加えてインフルエンザの流行が懸念されています。 当院では感染対策を徹底し、患者さんに安心して療養生活を送っていただけるように細心の注意をしながら診療しております。  年末年始は人と会う機会や会食も多くなる時期です。年始に入院が予定されている患者さんには、感染を防ぐため、可能な限りこのような機会を避けていただくようにお願いいたします。  入院前に新型コロナウイルス陽性者やインフルエンザ感染者との接触があった場合や、ご本人に下記の感冒様症状を認める場合は入院を延期していただく場合がありますことをご了承ください。 ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

※感冒様症状:37.1℃以上の発熱・咳嗽・咽頭痛・倦怠感・頭痛・嘔気/嘔吐・下痢・鼻汁・ 味覚異常・嗅覚異常・関節痛・筋肉痛