栄養科

  1. 基本方針
  2. 入院患者様の食事
  3. 栄養相談
  4. 離乳食講座
  5. スタッフ紹介

基本方針

  • 安全でバランスのとれた食事の提供に努めます。
  • 患者様の治療計画に即した食事提供や栄養相談を行います。
  • 入院時食事療養Ⅰにそった患者様サービスに努めます。

入院患者様の食事

  • 患者様の年齢や疾患に応じた食事を温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供しています。
  • 食事時間は朝食7時30分、昼食12時30分、夕食18時です。
  • 下の写真は一般食の一日例です。
写真1.jpg 写真2.jpg 写真3.jpg
朝食昼食夕食

栄養相談

  • 栄養相談は医師の指示のもと、患者様の疾患や生活状況に応じて個別に指導を行っております。
  • 入院、外来患者様ともに予約制で行っております。受診の際は医師にご相談の上、お申し込みください。
  • 相談時間は月曜~金曜の9時30分~15時30分の間で30分を目安に実施しています。

離乳食講座

・コロナウイルス感染症予防のため、現在は開催を見合わせております。開催が可能となり次第、ご案内いたします。

スタッフ紹介

栄養科長  松田 祐一
管理栄養士 4名
調理師 正規職員9名、パート職員11名
調理補助 パート職員4名

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