2. 看護部について
  3. 看護部長挨拶

その人らしい人生を送れるよう「寄り添う看護を」 看護部長 前田 有利

その人らしい人生を送れるよう「寄り添う看護を」

今年度より看護部長に就任いたしました、前田有利と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

三田市民病院看護部は、「良質な高度医療で地域に安心をもたらす」の病院理念と、「個別性を重視し尊厳及び権利を尊重した質の高い看護」、「地域住民から信頼される看護」を提供するという看護部理念のもと、安全で安心で温もりのある看護を提供したいと考えております。

「『For you』あなたのために何ができるのか」を常に考え、地域の皆様が安心して医療を受けていただけるように、看護師一丸となり力を尽くしてまいります。

質の高い、信頼される看護を目指します  看護部参事 貝阿彌 由香

質の高い、信頼される看護を目指します

三田市民病院は、急性期病院として “断らない救急”を合言葉に、地域の皆様の生命と健康を守ることを使命とし、多職種でチーム医療に取り組んでおります。

そのために、看護部では専門的知識や技術の向上だけでなく、一人ひとりの看護師が高い倫理観を持ち、患者さんの生活に視点をおきながら、患者さんとともに考え行動できる看護師、専門職として質の高い信頼される看護サービスが提供できる“自律した”看護師の育成に努めています。

「この病院を選んでよかった」と思っていただけるように日々努力してまいります。